Em 1908, o El Dr. Kikunae Ikeda, pesquisador profesor e da Universidade Imperial de Tóquio descobriu, A partir de Experimentos com Algas Marinhas, Que ao isolar o ácido glutámico o glutamato ou, constatou um gosto Quinto, Além dos já conhecidos, doce, Salgado , azedo e amargo. Esse quinto gosto foi nomeado de Umami, Que quer dizer Saboroso.
Em 1909, la oleada A empresa Ajinomoto, Cujo nome SIGNIFICA «Essência do Sabor».
Com o dos avanço Estudios e Investigaciones, descobriu-se que o glutamato monossódico também pode ser un processado partir de outras fontes Naturais, Como por exemplo, dos Derivados da cana-de-Açúcar, Mediante processo de fermentação.
Em 1956, un Desembarca Ajinomoto no Brasil e, from Então, se empenha em oferecer produtos da mais alta qualidade, Tanto produtos para o Consumidor Como Insumos às Indústrias Alimenticia, Cosmética, Farmacêutica, animal nutrição e Agronegócios.
Com quatro unidades Industriais e uma sede administrativa, un emprega approximately Ajinomoto 2.600 funcionários e Atende O Mercado del tanto interno o externo de Como.
Una matriz Localizada this em Tóquio, Japón. Hoje un Ajinomoto this Presente em 26 countries e Regiões, com 107 Fábricas, Gerando Cerca de 28 mil empregos no mundo de tareas pendientes.