Em 1908, or Dr. Kikunae Ikeda, pesquisador and professor da Universidade Imperial Tóquio descobriu, from experiments com marinhas algae, which ao ou isolar or glutamic acid or glutamate, constatou fifth um gosto, além two conhecidos já, twelve, salgado , azedo and bitter. Gosto fifth esse foi nomeado Umami, which quer dizer flavorful.
Em 1909, Ajinomoto company arises, nome cujo means “do essência taste.”
Com or two avanço Studies and Research, is that descobriu-glutamate or monossódico também pode be processado from naturais outras fontes, for exemplo, two derivatives da Cana-de-Açúcar, by processo of fermentação.
Em 1956, Ajinomoto disembarks not Brazil and from então, oferecer empenha em mais produtos gives high qualidade, both Produtos para or indústrias às consumer and food supplies, cosmetics, pharmaceutical, nutrição Animal and agribusinesses.
Com uma four industriais units and administrative headquarters, some 2,600 Emprega Ajinomoto and atende much or internal or external market.
A matrix is located Tóquio em, Japan Square. Ajinomoto is present Hoje em 26 countries and regiões, com 107 factories, Gerando about 28 thousand empregos world not everything.